sábado, 25 de junho de 2011

Kibe vegetariano assado

Para apresentar outra versão, que eu também adoro decidi postar as duas receitas de kibe no mesmo dia. Está versão não tem fritura e muda alguns ingredientes. Minha mãe faz e fica ótima!!! Quando tem kibe assado ninguém come mais nada em casa!
INGREDIENTES:
500g de trigo para kibe (triturado)
5 batatas grandes
2 colheres de sopa requeijão
1 cebola
3 dentes de alho
Sal
2 Tomates maduros
10 Azeitonas
200g de Mussarela
MODO DE PREPARO:
O trigo deve ser lavado e ficar de molho em água, e se possível trocar essa água pelo menos uma vez. O ideal é deixar de molho de um dia para outro. Depois lave o trigo exprema e reserve. Cozinhe as batatas na panela de pressão no ponto de purê. Exprema as batatas e reserve. Misture o trigo, a batata, requeijão, cebola picada e alho amassado, sal a gosto. A massa está pronta! Para montar o kibe, unte um refratário com azeite e coloque a metade da massa, depois coloque uma camada de mussarela, azeitonas picadas e tomate picada, coloque o restante da massa. Pincele azeite sobre o kibe e asse. Asse até dourar!!!

Nenhum comentário: